Управление Спасением

Иисус — наша надежда. Мы не достигаем небеса через хорошие дела, и все же мы должны работать. Большая, очень большая ответственность у христиан. Христианин имеет бесценную бессмертную душу. Эта душа сотворена подобной природе Бога и омыта в Крови Христа, поэтому теперь пригодна для чистого мира славы. Есть много ловушек сатаны на пути, чтобы поймать душу, пока она находится в телесной храмине. На каждом пути есть искушение. Грех и мир зовут, чтобы очаровать душу и отвести ее от Бога. Поэтому нужно совершать спасение со страхом и трепетом. Это не рабский страх, не опасения и малодушие, которые являются результатом сомнения, но это благочестивое опасение и трепет, рожденная уверенность в себе, что вы не должны терпеть неудачу.

Преображаемся в Иисуса с трепетом перед Богом

В главе, из которой взят наш стих, апостол Павел воздает должное Церкви в Филиппах. Он мягко и с любовью рассказывает о том, как они всегда повиновались его указаниям и советам не только в его присутствие с ними, но и в его отсутствие. Он убеждает их поновлять верность и усердие на этом добром пути. Он хочет, чтобы они делали дальнейшее продвижение в уподоблении своему Учителю, через повиновение и послушность производя в себе необходимое развитие характера, со страхом и трепетом выполняя свою часть в достижении спасения, к которому они были призваны во Христе.

Со Страхом и Трепетом Совершайте Свое Спасение. Давид Казаков June 9,"Предлагаем вам служение и проповедь Библейских разборов по.

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божьими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов.

Увещания должно соединять с похвалой. Тогда они и удобоприемлемы бывают, когда увещеваемым указываем мы на их собственную ревность, как и Павел здесь делает. И смотри, как благоразумно: Тогда могло бы показаться, что вы все делаете из почтения ко мне и из стыда; а теперь нет. Потому, если окажется, что вы теперь ревностны, то явно, что и тогда вы были таковы не для меня, а для Бога.

Чего ты хочешь Павел , скажи? Того говорит , чтобы вы не слушали только меня, но и со страхом и трепетом делали свое спасение, так как, живя без страха, нельзя совершить ничего благородного и удивительного. И не просто сказал: Такой страх имел Павел. Потому он и говорил: Действительно, если житейских дел нельзя совершать без страха, то не тем ли более духовных? Кто сделался опытным в искусстве без страха?

Диалектическая лирика Иоханнеса де Силенцио Перевод Н. Первые два произведения были подписаны псевдонимами: Персонаж сказки Иоганн Молчаливый, вопреки своему прозвищу, отнюдь не молчит — он предупреждает своего хозяина, молодого короля, о трех грозящих тому опасностях, зная, что, сделав это, он тотчас же превратится в камень.

со страхом совершайте своё спасение", касаются не процесса оправдания , большей степени смиряться перед людьми, в трепете и страхе Божьем.

Преображаемся в Иисуса с трепетом перед Богом Опубликовано Молитвы и размышления , Спаси и защити Всем детям Божьим желаю напомнить призыв Духа Святого, запечатленный на страницах Священного Писания: Обратите внимание на слова Апостола: Не служение, а спасение, хотя и истинное служение невозможно совершать без трепета перед Богом. Совершая работу по очищению и освящению в общинах нашего братства, мне постоянно приходится быть в гуще народа Господнего, и мой дух сильно встревожен отсутствием трепета перед Богом во многих сердцах христиан.

Воистину, наступили времена тяжкие. Их пророчески предвидели Божьи провозвестники и запечатлели на страницах Нового Завета: Не о мире, не о людях неверующих говорит здесь величайший из евангелистов, но о церкви. Именно в церкви умножаются люди, утратившие трепет перед Богом.

Что значит: со страхом и трепетом совершайте своё спасение?

Баркли, в греческом"катергазесфай" есть смысл -"приводить к завершению". Баркли Мы должны, с Божьей помощью, в страхе и трепете перед Всевышним совершать наше спасение! И читать, и вникать, и размышлять, и говорить, и петь, и поступать по Слову!

Когда Павел говорит рожденному свыше дитю Божьему: «Со страхом и трепетом совершайте свое спасение», то очень осторожно добавляет: « Потому.

Существует правильный и неправильный род страха, если верить слову Божьему. Вы обнаружите, что это выражение использовано в Писании около пятидесяти раз. Мы находим также вариации, когда Господь велит кому-то не бояться, говоря так, как у Иоанна 6: Но существует вид страха, который должен быть у неспасенного человека, и вид страха, который должно иметь человеку спасенному.

Тот же апостол, настоятельно пишущий о том, чтобы утешаться и не испытывать страха и т. Хотя мы и читаем в 1Иоанна 4:

СО СТРАХОМ И ТРЕПЕТОМ СОВЕРШАЙ СВОЕ СПАСЕНИЕ

Тогда они и удобоприемлемы бывают, когда увещеваемым указывают на их собственную ревность, как и Павел здесь делает. И смотри, как благоразумно: Тогда могло бы показаться, что вы все делаете из почтения ко мне и из стыда; а теперь нет. Потому, если окажется, что вы теперь ревностны, то явно, что и тогда вы были таковы не для меня, а для Бога. Чего ты хочешь Павел , скажи? Того говорит , чтобы вы не слушали только меня, но и со страхом и трепетом делали свое спасение, так как, живя без страха, нельзя совершить ничего благородного и удивительного.

Совершать свое спасение (Флп. ,13). «со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит и.

Грязь тоже любит блестеть. И гордость любит казаться смиренной. Бог спасает человека, а не религию. А люди спасают религию, но не человека. Тот, у кого гордое сердце, подобен….

Что значит: со страхом и трепетом совершайте своё спасение?

Бог хочет, чтобы Филиппийцы стали подобны Христу, прежде всего в смирении перед Богом. Но как мы должны жить в повседневной жизни? Сегодня Павел объяснил, что прежде всего нас должно заботить. Во-первых, совершайте свое спасение Давайте прочтем стих В 8-м стихе Павел говорил о послушании Христа, для исполнения Божьего спасения.

это вроде то спасение, которое Искупление . верующий: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение ( )» (Флп 2.

Каким будет Царство Божье? Что получат праведники от Бога? Какая она, вечная жизнь?

Совершайте свое спасение

Вот как истолковывает это место Феофилакт, архиепископ Болгарский ок. Потому что Бог производит в вас и хотение и действие. Я сказал это не затем, чтобы ты отступил от добра, но чтобы был внимательнее, потому что, если ты будешь усерден, Бог все в тебе будет совершать. Ибо Он Сам дает нам и расположение к добру, и самое доброделание доводит до конца. Бог производит в нас хотение, то есть содействует нам в желании добра и укрепляет нашу добрую волю и вместе возбуждает ее рвение.

Например, ты чего-нибудь пожелал, - ты тотчас же начал это делать, если же последовало завершение дела, в тебе рождается еще большее желание делать то же дело; если же нет, то воля твоя становится слабее.

Хочется опять вернуться к Флп. “Со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит и хотение.

Он сказал, что претерпевший же до конца, спасется! Но от чего нужно претерпеть? Претерпеть, мой милый друг, нужно в чистоте и святости, исполняя волю Отца нашего Небесного. Ты начнешь по настоящему терпеть, когда ты начнешь говорить людям истину, правду прямо в глаза, ты будешь говорить людям, что если они не покаются - они закончат в аду, который не спит, но который действует и где сегодня мучают людей бесы!.. Когда ты начнешь говорить людям правду, когда ты начнешь служить Богу истиной, служить в Духе и в истине Господу - ты будешь терпеть.

Тогда начнутся у тебя гонения, тогда ты только начнешь терпеть, тогда только ты начнешь ощущать на себе то слово, которое Иисус сказал, что по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь! О ком это Иисус говорил? Иисус говорил о тех людях, которые будут называть себя христианами, и они будут очень любить тех людей, кто им будет льстить.. Иисус об этом говорил. И когда ты встанешь на истинный путь, только тогда ты будешь идти этим путем, где тебе прийдется терпеть.

А если ты еще не терпишь - то ты еще и не встал на это узкий путь.

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение

Мысли человека — пропуск к Богу. Змей КА перепечатал из . Как много проблем накопилось на Планете Земля — как на уровне семей, на уровне родов, наций, так и человечества в целом. Проблемы, происхождением которых являются ваши грехи и пороки, опутали вас на всех уровнях общества, но самое страшное, на уровне вашего сознания! Оттого и нет вам покоя ни днём, ни ночью, вы всё время суток решаете проблемы, которые не могут быть решены, поскольку происходят от вас самих, — повторяю: Вы всё дерётесь с тенью, вы всё гоняетесь за призраками, призраками достатка, удачи и благополучия.

были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте своё спасение.

Мы должны хорошо понимать, что означают слова Павла и что такое управление. Одно дело, когда мы являемся собственниками какого-то объекта, и другое, когда мы всего лишь управляем чем-то. Возьмем шариковую ручку, как пример, вот я держу ее в руках. Если я являюсь собственником этого объекта ручки , то я могу сделать с ним что угодно: Но если мне всего лишь доверили этот объект, то я буду только управителем, а не хозяином этого объекта.

Распоряжаясь этим предметом, я могу быть верным или неверным управителем. Если я буду хорошо заботиться об этом предмете, я буду верным управителем. Но если я буду плохо заботиться о данном предмете, я все равно останусь его управителем, только неверным. Управление — это процесс распоряжения администрирование тем, что нам было доверено. Отправляя это письмо Филиппийцам, Павел переживал о том, как церковь будет действовать, осуществляя управление в его отсутствие.

Совершение спасения имеет непосредственное отношение к управлению.

"Со страхом и трепетом совершайте свое спасение" - Ирина Лемещук (24.04.2016)