Семинар по созависимости"Страх как дефект характера"

Всё вокруг нас, вся наша жизнь, её обстоятельства зависят от нашего восприятия их, от нас самих. Мы сами своими мыслями, поступками, желаниями, решениями, словами, даже внешностью привлекаем определённое окружение, события и людей, формируем свой маленький мир, программируем своё будущее. Подумайте об этом, каким Вы хотите его видеть, таким оно будет: Почему такое предвзятое отношение? Ваша реакция говорит как минимум о наличии у Вас самого некоторой неуверенности в себе, благополучии вашей пары, поскольку Вы чувствуете угрозу, заняли позицию готовности обвинить жену. Не ошибусь, если скажу, что ею страдают сотни тысяч людей по всему миру. Ревнуют люди по разным причинам. Первые признаки проявляются ещё в детстве, когда некоторые девочки ревнуют папу из -за мамы, а мальчики-наоборот. Это всё-наше бессознательное, ещё дедушка Фрейд об этом написал.

ДЕФЕКТЫ ХАРАКТЕРА

И после того, как человек признал свое бессилие перед химическим веществом или чем-то, или кем-то другим, после того, как признал существование Высшей Силы и отсутствие здравомыслия у себя; пригласил в свою жизнь Бога, как его понимает — становится необходимым расчистить завалы в своей душе, которые мешают прийти Богу. Почва Все мы, люди, живущие на планете Земля, рождаемся и живем с разного рода потребностями. Есть потребности, которые обеспечивают наше с вами выживание: Есть потребность сохранять человека как вид — потребность воспроизводить себе подобных.

Существуют также потребности гораздо менее очевидные, но от этого не менее важные. Это потребность быть частью — частью сообщества; или малой группы людей, частью всего человечества, быть похожим на кого-то.

совершенства, бывает, приобретают патологический характер. особенностью или незначительным дефектом своей внешности.

Отрицательные черты характера и ошибки поведения. Ноябрь 17, Владимир . То, что мешает нам жить. Ошибки — это мысли, слова или действия приносящие вред кому-либо или чему-либо. Отрицательные черты характера — это склонности к совершению каких-либо ошибок Изменение характера нередко начинается именно с анализа негативных состояний или последствий, затем определяются причины — ошибки или отрицательные черты характера. Эти причины индивидуальны для каждого человека.

Например, причиной состояния страха может быть испуг, трусость, брезгливость если это страх, к примеру, перед насекомыми. Разобравшись с причиной негативного состояния или последствия, гораздо легче справиться с этим состоянием, проблемой или сложной ситуацией. Чтобы исправить ошибку, справиться с привычкой или недостатком, нужно: Признать эту ошибку за собой, вспомнив конкретные случаи, и постараться понять причины ее совершения.

Осознать вред, нанесённый проступком, проявлением недостатка другим людям, делам, окружающему миру, самому себе.

С А М О А Н А Л И З Регулярное выполнение этого задания научит тебя анализировать тебя свои поступки, мысли, чувства с точки зрения соответствия или несоответствия процессу выздоровления от химической зависимости. Выполняя ежедневно самоанализ, ты сможешь освободиться от деструктивных разрушительных поступков, негативного мышления и депрессии и прийти к состоянию удовлетворенности собой, своей жизни и взаимоотношении с миром.

Тяга, похоть — как сегодня проявлялась, и что я сделал с ней. Как относился к себе: Значимые события, чувства, мысли и с чем они были связаны: Что из запланированного мне сегодня удалось, если нет, то почему?

Детские страхи, как правило, вполне конкретны и по большей части связаны с И здесь страх может носить очень избирательный, индивидуальный характер. Фиксированность на своем дефекте; это отражение объективно .

И после того, как человек признал свое бессилие перед химическим веществом или чем-то, или кем-то другим, после того, как признал существование Высшей Силы и отсутствие здравомыслия у себя; пригласил в свою жизнь Бога, как его понимает - становится необходимым расчистить завалы в своей душе, которые мешают прийти Богу. Почва Все мы, люди, живущие на планете Земля, рождаемся и живем с разного рода потребностями. Есть потребности, которые обеспечивают наше с вами выживание: Есть потребность сохранять человека как вид - потребность воспроизводить себе подобных.

Существуют также потребности гораздо менее очевидные, но от этого не менее важные. Это потребность быть частью - частью сообщества; или малой группы людей, частью всего человечества, быть похожим на кого-то. Есть потребность чувствовать себя в безопасности, в стабильном спокойствии. Потребность, чтобы нас одобряли, поддерживали, признавали наши достоинства, потребность, чтобы принимали такими, какие мы есть, любили; есть потребность любить кого-то.

Все эти потребности заявляют о себе и требуют удовлетворения. На рисунке потребности обозначены точками, их много и они - почва, на которой вырастает Дерево дефектов характера.

Дефекты характера химически зависимых людей.

Общие условия жизни больной в детстве удовлетворительные: Здоровье матери во время беременности: Питание полноценное, кратность приемов пищи - 3 раза в сутки, промежутки между приемами пищи - 4 часа. Отношения в семье и с окружающими - теплые, ровные, со слов больной. Родов 1, абортов 1, выкидышей не было.

Они чувствуют в себе какой-то изъян или дефект, который . У индивидов с шизоидной структурой характера страх близости.

страхи под влиянием различных внешних, ситуационных воздействий возникают тем легче, чем меньше возраст ребенка. Как известно, физиологическую основу аффекта страха, согласно И. Павлову, составляет пассивно-оборонительный рефлекс. Возрастная незрелость детской психики еще более затрудняет психопатологическую дифференциацию различных страхов.

Синдром страхов сверхценного содержания обычно встречается при психогенных заболеваниях, главным образом при неврозе страха. Усложнение психопатологической картины, появление продуктивных расстройств: Кроме того, страхи часто сопровождаются обманами восприятия. Тематика бредовых страхов имеет определенные возрастные различия.

Нередко бредовые страхи сопровождаются эпизодическими обманами восприятия, преимущественно аффективными иллюзиями. Ночные страхи бредового характера встречаются значительно реже. страхи этого типа кратковременны.

Дефекты характера химически зависимых людей

Последнее поступление - 18 Июня,Небезопасность неуверенность в стабильности, спокойствии, гарантиях; Беспокойство тревога, взволнованность. Боясь перспективы работы, мы остаемся ленивыми. Эти страхи являются теми термитами, которые безостановочно пожирают основания той, какой бы то ни было жизни, которую мы пытаемся построить". Наш разум становится зацикленным на страх.

Мы можем испытывать ощущение напряженного, как бы завязанного в узел желудка, дрожь, хождение взад-вперед, заламывание рук. Другие ощущения могут включать в себя:

Человеку присущи фобии - сильно повышенные страхи или панические для страха такого рода, например, заикания и другие дефекты речи. Боязнь такого характера зачастую происходит из детства и.

У детей раннего возраста страх может быть вызван любым новым, внезапно появившимся объектом. Павлову, составляет пассивно-оборонительный рефлекс. Психопатология состояний страха почти не разработана не только в детском возрасте, но и у взрослых. Среди разнообразных страхов при психических заболеваниях выделяется только одна психопатологически очерченная группа — навязчивые страхи фобии. Невротические страхи, лишенные фабулы, не связанные психологически какой-либо конкретной психотравмирующей ситуацией, А..

Исходя из нашего опыта и данных литературы, можно выделить пять основных групп синдромов страха в детском и подростковом возрасте: страхи со сверхценным содержанием, страхи бредового характера и ночные страхи типичны для детей и подростков, остальные группы синдромов встречаются у больных разного возраста. Навязчивые страхи фобии у детей и подростков стали предметом изучения с начала века Р.

ШАГ ШЕСТОЙ

Бесстрашно произвели исследование и беспристрастную нравственную оценку самих себя. Первый шаг приводит алкоголиков к осознанию своей химической зависимости и разрушающего действия алкоголя на их жизнь. Второй шаг помогает понять, что им не хватает знаний и силы, чтобы разрешить проблему самостоятельно. Третий шаг показывает, что существует некий источник мужества, силы и надежды, а также группа знающих людей, которые могут указать выход. Теперь, в четвертом шаге, алкоголики учатся производить нравственную оценку своих сильных и слабых сторон.

является естественным следствием смирения и принятия дефектов характера. Хотя все еще существует страх Божественного Суда, он смягчается.

Речевая тревога и страх речи. Детские страхи, как правило, вполне конкретны и по большей части связаны с тем, что угрожает жизни ребенка или тому, от кого зависит его жизнь, например родителям. С речью у ребенка складываются более сложные отношения. Поскольку речь не дается человеку вместе с жизнью, ребенок не может ощущать потерю того, чем еще; не владеет или владеет только в незначительной степени. Кроме того, качество речи мало сказывается на возможности удовлетворения его жизненных потребностей.

Только по мере того, как формируются новые, чисто человеческие потребности, в том числе и потребность в общении, в получении новых знаний, значение речи существенно возрастает. Зарождение переживаний по поводу качества собственной речи можно обнаружить уже у маленьких детей. Но и те, у кого нет нарушений речи, могут проявлять обеспокоенность качеством своей речи.

Алкоголизм и дефекты характера

Алкоголизм и дефекты характера 11 августа г. Одной из основной причины толкающего человека к употреблению, являются его дефекты характера. Конечно, можно говорить, что данные недостатки свойственны и независимым людям и это конечно так, но они не толкают этих людей к употреблению там свойственны другие проблемы и потому эту проблему лучше рассматривать в разных контекстах.

жемся вперед, невзирая на страх или сопротивление перед не- известностью. сущность наших ошибок, наши дефекты характера, и есть та часть.

Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог устранил все эти недостатки. Подготовить себя Почувствовать болезненные последствия своих недостатков является для меня частью процесса полного приготовления себя к их устранению. Это естественным образом вытекает из признания собственных недостатков, которое я выполнил в Пятом Шаге. Пока я размышлял логически и винил других в моих проблемах, у меня не было стимула измениться.

Когда я перестал домысливать и взял на себя ответственность за собственное поведение, я увидел, каким полезным для меня может быть избавление от своих недостатков. Эти изменения могут быть болезненными и опустошающими. Процесс полной подготовки себя к избавлению от недостатков в Шестом Шаге означает, что мне стало настолько тяжело нести их последствия, что я позволил себе измениться. Настал момент, когда я перестал сражаться Я считал себя позитивным, счастливым, жизнерадостным человеком, который много смеялся.

В ВДА я обнаружил в себе всего несколько недостатков.

Дефекты характера часть 1

Каждому ребенку присуща подвижность как телесная, так и психическая, то есть поток мыслей, желаний, стремлений. Но чрезмерная жажда движения и деятельности болезненно выраженная активность , доведенная до неестественных пределов, привлекает внимание. Все это вызывается ненормальной мышечной подвижностью, болезненной умственной, а также общепсихической активностью. Эта психомоторная повышенная активность находит затем свое крайнее выражение в психической болезни, называемой маниакально-депрессивным психозом.

Болезненная активность порождает интенсивную болтливость. Болтливость нередко настолько интенсивно выражена, что ребенок в процессе обильной речи забывает решительно обо всем другом, получая от нее своеобразное удовольствие.

Что такое дефекты характера и как они появляются А. Дефекты . на бумаге, вы можете увидеть, как вы до сих пор несете в себе эти страхи детства.

Психологические и клинические механизмы преодоления страхов Преодоление означает активное участие ребенка в освобождении от страха посредством его осознания и выработки к нему отношения неприятия, исключающего пассивность, покорность судьбе и собственно страху как состоянию безотчетного беспокойства, ужаса и паники. Преодоление страха у детей подразумевает непременное участие родителей, иначе устранение страхов будет только эфемерным процессом избавления от беспокойства, тут же порождающим источник разочарований, обид и недоверия по отношению к не способным помочь родителям.

Поэтому, когда в игре не принимают участие, пусть даже и дома, тревожно опекающая бабушка, паранойяльно нетерпимый дедушка, отец или мать, испытавшие в детстве не менее тяжкие переживания, нам остается только предупредить о невозможности полного излечения ребенка от невроза. Любой страх, независимо от происхождения, должен быть обнаружен, прежде чем преодолен. Известно, как взрослые а сейчас и подростки снимают эту проблему — веселятся без меры, напиваются, накуриваются, трясутся всю ночь в дискотеке.

Признание страхов как проблемы, подлежащей преодолению, не является прерогативой только детей.

ОТПУСТИТЬ КАМЕНЬ чтение 33 научиться понимать наш страх

Навязчивые страхи фобии , по наблюдениям Т. Симсон, могут возникать у детей раннего возраста, только начинающих ходить, после испуга, связанного с падением и ушибом. В этих случаях может возникнуть навязчивый страх ходьбы, который тормозит дальнейшее закрепление нового навыка.

Поэтому постараемся без страха и без агрессии на себя, а спокойно, как Вы уже знаете, что в основе любого дефекта характера лежит страх.

Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог устранил все эти недостатки. Подготовить себя Почувствовать болезненные последствия своих недостатков является для меня частью процесса полного приготовления себя к их устранению. Это естественным образом вытекает из признания собственных недостатков, которое я выполнил в Пятом Шаге. Пока я размышлял логически и винил других в моих проблемах, у меня не было стимула измениться. Когда я перестал домысливать и взял на себя ответственность за собственное поведение, я увидел, каким полезным для меня может быть избавление от своих недостатков.

Эти изменения могут быть болезненными и опустошающими. Процесс полной подготовки себя к избавлению от недостатков в Шестом Шаге означает, что мне стало настолько тяжело нести их последствия, что я позволил себе измениться. Настал момент, когда я перестал сражаться Я считал себя позитивным, счастливым, жизнерадостным человеком, который много смеялся. В ВДА я обнаружил в себе всего несколько недостатков. Я пессимистичный, критичный к себе, я не даю себе развиваться, отвергаю себя, у меня сильный страх покинутости, мои чувства заморожены.

Я никогда не замечал за собой склонности к негативному мышлению.

ОЧЕНЬ ТОЧНЫЙ ТЕСТ ХАРАКТЕРА